Panduan Bermain Pokémon GO di Asus Zenfone

Panduan Bermain Pokémon GO di Asus Zenfone


Pokémon GO di Asus Zenfone, TeknoKun - Pertama sejak game ini dirilis, saya merasa risau karena informasi yang ada tidak bisa dimainkan di Asus Zenfone. Kemudian setelah dirilis benar, pengguna Asus Zenfone tidak bisa memainkan game ini. Namun tidak semua Asus tidak bisa memainkannya, hanya ponsel yang menggunakan chipset Intel.

Setelah beberapa saat, versi barunya pun muncul dan kali ini sudah bisa diinstal dan dimainkan oleh pengguna Asus Zenfone. Sebelumnya buat sobat TeknoKun yang belum mendownload gamenya, kamu bisa membaca artikel Cara Download dan Memasang Pokemon GO yang sudah saya post sebelumnya. Cara ini juga bisa kamu gunakan di smartphone lain.

Cara Bermain Pokémon GO di Asus Zenfone

Diartikel kali ini, saya akan mengulas tentang game ini yang sudah saya mainkan 3 hari belakangan ini. Panduan-panduan yang saya tulis dibawah ini merupakan riil hasil pengalaman bermain saya. Lets Go!

Cara Mendaftar Akun Pokémon GO

Setelah kamu berhasil mendownload dan juga menginstalnya, kamu bisa langsung membuka game Pokémon GO. Ketika kamu membukanya, terutama pertama kali membuka maka loading (logo Niantic) akan cenderung lebih lambat sob, jadi tunggu aja.

Kalau loading diatas sudah selesai, maka akan langsung muncul tombol sign up melalui Google, maka langsung saja klik logo Google.

Lalu akan muncul pilihan email Google yang akan kamu gunakan untuk mendaftar Pokémon GO. Tunggu beberapa saat, maka loading menuju gamenya akan muncul dan setelah selesai, atur deh karakter kamu. Kamu bisa melihat gambar dibawah ini.

Panduan Bermain Pokémon GO di Asus Zenfone


Jika loading seperti gambar diatas tidak muncul dan muncul tulisan "Our servers are humbled..." maka pendaftaran yang kamu lakukan gagal. Cara mengatasinya gampang kok.

Cara Mengatasi Pendaftaran Gagal Pokémon GO

Cara Mengatasi Pendaftaran Gagal Pokémon GO

Memang belum ada cara yang ampuh untuk mengatasi gagal daftar Pokémon GO. Namun saya sudah mencoba untuk mencari solusinya dan alhasil berhasil.

Cara adalah mencoba terus untuk mendaftar terutama di jam-jam kerja. Saya mencoba dua sampai tiga kali, dan hasilnya saya berhasil mengatasi gagal dafar Pokémon GO.

Hal ini terjadi karena server dari game tersebut sedang down karena terlalu banyak menampung pengguna game Pokémon GO, tahu sendiri lah.

Cara Memainkan Game Pokémon GO

Kata siapa nggak bisa main game ini di Asus Zenfone, hehe lebay dikit. Setelah pendaftaran berhasil dilakukan, saatnya kamu menikmati dan memainkan game ini. Di point ini saya akan bagi lagi ke beberapa point agar mudah dipahami. Cuss...

  • Mencari dan Mendapatkan Pokéball
Sebelum kamu berburu Pokémon, kamu harus mempunyai Pokéball. Pokéball ini sendiri berfungsi sebagai peluru untuk memburu Pokémon itu sendiri. Caranya gampang, cari tanda Pokémon berwarna biru, lihat gambar dibawah ini.

Mencari dan Mendapatkan Pokéball


Nah udah tahu kan dimana letak Pokéball,Tempat bole itu disebut Pokéstop yang bisa kamu temui dibeberapa tempat disekitar kamu. Kalau disekitar saya sih rata-rata di masjid, toko dan tempat khusus. Kalau sudah dekat dengan area Pokéstop, kamu bisa klik dan akan muncul

Mencari dan Mendapatkan Pokéball


gambar seperti diatas. Swipe bundaran tersebut maka kamu akan mendapatkan Pokéball. Tak hanya bola saja, biasanya saya juga mendapatkan egg atau telur :D

Setelah dirasa cukup Pokéball nya, sekarang saatnya menangkap Pokémon :3

  • Cara Menangkap Pokémon
Sudah siap bolanya, sekarang saatnya kita berburu Pokémon. Terus susuri jalan, dan lihat monster yang ada dilayar. Setelah mendekat kamu bisa klik monster Pokémonnya maka kamu akan langsung bertarung melawannya. Sayangnya di saya sedikit kesusahan untuk memburu Pokémonnya dalam tampilan dunia nyata.

Lanjut, untuk menangkap Pokémon lempar Pokéball ke arahnya. Ulangi terus sampai kena maka kamu akan mendapatkan Pokémonnya.

Cara Menangkap Pokémon


Bagaimana sob, masih bingung bermain Pokémon GO di Asus Zenfone? Jika masih bingung bisa berkomentar dibawah, insyaallah nanti akan jawab.
Baca juga: Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan Ini adalah artikel kontes, do'a kan saya biar bisa menang, amin.
Load disqus comments

0 komentar