Spesifikasi dan Harga Terbaru Meizu M2 (Updated 2016)



Spesifikasi dan Harga Terbaru Meizu M2, TeknoKun – Smartphone ini dirilis Juli tahun lalu. Spesifikasinya itu nggak malu-maluin sob, tapi harganya itu lho.

Meizu M2 di produksi oleh perusahaan asal China yang katanya sih produk paling populer disana secara desain. Karena mereka memang menawarkan desain yang nggak membosankan sob. Jadi dia layak di acungi jempol.

Tahun lalu saya bersama rekan saya membeli smartphone ini di salah satu toko di kota saya dengan harga 1,7 jutaan. Namun sekarang? Penasaran? Ini dia...

Spesifikasi dan Harga Meizu M2

Desain

Meizu M2 dibalut oleh plastik yang terkesan seperti metal sob. Desain samping yang membulat membuat smartphone ini enak dipegang gitu.

Dia mempunyai dimensi 140.1 x 68.9 x 8.7 mm dan berat sekitar 131 gram.

Di bagian mukanya, hanya ada kamera depan beserta sensor, layar, dan dibawahnya terdapat satu tombol. Uniknya, tombol ini punya 2 fungsi sekaligus, yaitu:

• Kalau ditekan dia akan kembali ke layar depan
• Kalau di sentuh dia berfungsi sebagai tombol back

Terus dimana tombol recent apps-nya? Recent apps-nya itu muncul jika kita usap keatas bagian layar bawahnya.

Dibelakangnya, terdapat kamera, logo Meizu dan kawan-kawannya.

Layar

Meizu M2 di lengkapi dengan layar berukuran 5 inci dengan resolusi HD 720P. Layarnya dilindungi dengan pelindung Asahi Dragontrail Glass, jadi nggak perlu memasang anti gores (kalau saya).

Tapi kebanyakan orang Indonesia itu mau dilindungi Gorilla Glass, Dragontraill Glass, Google Glass masih pada pasang anti gores.

Selain itu, layarnya juga sudah di pertajam denga panel IPS 16 warna.

Kamera

Meizu M2 mempunyai kamera 13 MP dengan diafragma f/2.2. kameranya dilengkapi dengan LED flash sob, tapi noise masih kelihatan diposisi gelap. Walaupun tidak begit parah.

Kamera belakangnya bisa merekam hingga resolusi full-HD dengan 30fps.

Kamera depannya punya kamera dengan resolusi 5 MP. Cukuplah buat saya. Walaupun wajah saya tetap gitu-gitu aja kalau foto pakai kamera depannya.

Tidak ditemukan hal spesial lagi sob di kameranya. Oh iya, ada juga manual mode pada kamera belakang jika kamu bosan dengan efek-efek yang ada. Ajib sob manual modenya, hehe.

OS, Memori dan Prosesor

Meizu M2 mempunyai spesifikasi yang bisa dibilang lumayan. OS Android versi 5.1 Lollipop sudah ada di smartphone ini.

Memori internalnya punya kapasitas sebesar 16 GB, tidak semua bisa kita pakai sob, karena sudah kepotong dengan system-nya. Tapi nggak usah khawatir karena bisa di ekspansi dengan micro SD sampai dengan 256 GB, namun harus mengorbankan slot SIM 2-nya.

RAM-nya RAM 2 GB dan chipset Mediatek MT6735 yang mempunyai CPU Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53 dipasrahi untuk menjalankan Meizu M2. Untuk masalah grafis GPU Mali-T720MP2 menemani prosesornya.

Beberapa game sudah saya coba sob di Meizu M2, dan hasilnya nggak buruk sob. Game-game seperti Assassin Pirates lancar jaya di Meizu M2. Hanya saja sedikit anget sob kalau dibuat lama-lama main game.

Lain-lain


  1. Baterai 2.500 MAh
  2. SIM Hybrid, jadi pilih satu SIM + MicroSD dan Dual SIM tanpa MicroSD
  3. Sensor: Accelerometer, proximity, compass
  4. Mendukung 4G LTE


Harga Meizu M2

Untuk masalah harganya bisa dibilang drastis turunnnya. Ditahun 2015 lalu (lupa bulannya) saya beli dengan harga 1,7 jutaan. Namun sekarang kalau saya lihat-lihat di beberapa toko online, harganya membuat saya shock yaitu 1,3 jutaan. Bukan main turunnya.

Bagus atau tidaknya smartphone ini, pilihan ada di tangan sobat. Teknokun undur diri, dan... lho kok kayak SobatHape nih lama-lama. :D Baca juga: Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan Ini adalah artikel kontes, do'a kan saya biar bisa menang, amin.
Load disqus comments

0 komentar